您现在的位置:首页>信息公开目录编制

信息公开目录编制

(一)编制目的
遵循政府信息公正、公平、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本级
政府机关属于应当主动公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

   (二)入编范围
根据《条例》要求,本级政府机关向社会主动免费公开本市2003年以来的政府信息。本目录共收编了政府信息,其中政府职能,建设发展,改善民生,应急管理,人事任免,政务动态,政府信息公开工作年度报告。

   (三)项目释义
   1、索引号:公民、法人和其他组织索取政府公开信息的一组代码。
   2、信息名称:信息条目的标题。
   3、内容描述:信息内容的简介。
   4、文件编号:文件的制发单位、年代、编号。
   5、产生日期:信息形成的时间。

   (四)行政区划、机构代码及编制方法
   1、行政区划码:为三级6位数。
   长春市220100;
   德惠市220183。
   2、机构代码:为市政府机关档案全宗号,共四位,不足位以0补齐。
   3、信息类别码:0100——0700,按政府职能(0100)、建设发展(0200)、改善民生(0300)、应急管理(0400)、政务动态(0500)、人事任免(0600)、年度政府信息公开工作报告(0700)共7类政府信息编排。
   4、信息属性码:共一位数,主动公开信息为1,依申请公开信息为2。
   5、年代码:即信息生成年度,共四位。
   6、序号码:即信息顺序号,共四位,0001—9999。
   7、编制方法:参照省政府目录编制方法编制,生成一个23位信息索取码: 行政区划码6 档案全宗号4 信息类别码4 信息属性码1 年代码4 序号码4
8、部门信息公开目录   长春市220100;   德惠市220183。   机构代码:为市政府机关档案全宗号,共四位,不足位以0补齐。   3、信息类别码:A机构职能、B法律法规、C业务工作、D财政公开、E行政审批
   (五)特别提示:
   1、市政府机关信息公开目录上的所有资料只是基于普遍的、一般的社会事例进行的总结与归类,只供一般参阅。凡涉及具体的、特殊的个案处理 ,可直接致函有关政府机关申请查阅相关信息。
   2、市政府机关信息公开中的“内容描述”纯为方便查阅,如要了解该信息详细资料,敬请查阅公开信息的文本内容。