您现在的位置:德惠市政府 >> 政民互动 >> 在线监督 >> 内容页
这里是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对县政府以及政府工作部门监督、咨询、建议、感谢的窗口。
来信情况:
信件主题: 校车价格
来 信 人: 魏晓微 来信日期: 2016-03-02 信件编号: 201603021025147285
来信内容:

同太乡中心小学校车定价自主 价格太高 

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:物价局

处理时间:2016-03-29

处理状态:处理中

办理情况:
处理进度:

处理单位:物价局

处理时间:2016-03-29

处理状态:处理完

答复内容:   校车运价实行备案制,即校车公司在执行确定的运价后要首先将运价详情报我局知晓并同意后才能正式实行,未经备案或在执行过程中未按备案价格执行均属价格违法行为。
  附:校车备案运价
  按基础运价50元,运价率0.18元/公里的标准。按50%空驶价。
  二、按3公里、5公里、7公里、10公里的定价。即:
  (1)3公里以内按3公里计算,计算方法:50元+3公里×2次×150%(空驶)×0.18/公里×22天=86元;
  (2)3公里以上—5公里按5公里计算为110元;
  (3)5公里以上—7公里按7公里计算为134元;
  (4)7公里以上—10公里按10公里计算为169元;
  (5)10公里以上按180元。
  平均价格为133元。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: