您现在的位置:德惠市政府 >> 政民互动 >> 在线建议 >> 内容页
这里是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对县政府以及政府工作部门监督、咨询、建议、感谢的窗口。
来信情况:
信件主题: 关于德惠市老旧小区既有建筑、医院旧建筑、停车场更新改造的建议
来 信 人: 陆建衡 来信日期: 2016-04-06 信件编号: 201604060442313141
来信内容:

关于德惠市旧小区既有建筑、医院旧建筑、停车场更新改造的建议

 

德惠市政府  市长:你好!

 

据悉德惠市旧小区既有建筑和医院旧建筑,有上百座之多,如今已经不适应发展的需要了,如拆除重新建高层建筑,将造成巨大的资源和能源的浪费, 还将产生大量的建筑垃圾破坏和污染环境。

 

我们建议

采用不用大拆重建的《空间房产开发与空间建筑》创新科技--更新改造老旧小区既有建筑、学校和医院旧建筑(并增加地下停车场)

 

改造方案一:

例: 在有40座6层左右的旧住宅小区中,采取改造一座拆一座的方式,即将其中30座加层到19层,拆除10座旧楼,在拆除的位置上,建设地下停车场,地面为绿地和社区设施。投资比大拆重建至少节省百分之70以上,工期提前一倍以上,改造后外表新装修,并增加电梯,如新建一样,将已经使用了数十年的老旧小区,改造为现代化新社区。

      加层改造工程,是在保证原住户不用搬迁,并安全居住的情况下完成,原住户每户还无偿获得20平米左右的增加面积,拆除10座旧楼的住户,搬迁到改造后的楼上,除原住户面积外,也无偿获得20平米左右的增加面积,这样就避免了大搬迁产生的社会问题。对拆除的10座旧楼,进行旧建筑拆除物回收和加工利用,不但又大大降低建设成本,又避免了大量建筑垃圾的产生。

 改造方案二:

关于城市中的公交车、长途客运、物流货运停车场土地空间的二次开发和利用: 在城市中有许多公交车、长途客运、物流货运等停车场的空间没有利用和开发,在城市建设土地资源十分困难的情况下,应用创新科技在原停车场继续使用(不用大开挖) 的情况下,将这么多停车场的空间充分的利用和开发,也就是对原只有地面停车的停车场,应用十分成熟的旧建筑加层专利技术和《机动车停车场加层更新改造结构--专利》,在原地面停车的停车场上空增加2层(在继续使用的情况下完成),并在这巨大的平台上建设高层建筑(保障性住房等)。相信在城市中停车场土地上的二次利用和空间开发中,不但能对城市产生巨大的经济效益,而且,在很大程度上解决了城市公交车及社会机动车停车难的问题,由此,给城市发展产生新的巨大的经济增长途径。

 

 

《空间房产开发与空间建筑》创新科技,已经在许多城市中,对已经使用了数十年的旧建筑,进行更新改造取得了十分成功的经验,如:国务院二招、中央党校、首都师范大学、南阳市政府、德州市政府、宝鸡市机械厂、贵阳市房管局旧住宅楼、保定涞水医院等,将原旧建筑在不用拆迁(并正常使用)的情况下,成倍的加高。在城市旧建筑的更新改造中,产生巨大的经济效益和社会效益。

 

将过去占用大量耕地和大拆重建的房地产开发,改变为保护耕地、保护环境、节约资源和能源、大大降低建设成本,不用大拆重建的〝空间房产开发与空间建筑〞城市可持续发展的新的建设方式。让《抗震低层楼房加层结构--空间房产开发与空间建筑》创新科技,为老旧小区既有建筑更新改造作出贡献。

 

以上供领导参考!

 

 

董 事 长:陆建衡   

国家级建筑物鉴定与加固高级改造工程师  

“抗震低层楼房加层结构”中美英三国专利技术发明人     

网上搜索【北京泰中抗震】www.taizhongljh.icoc.in

北京市丰台区丰桥路甲4号院1号楼7单元601 

电话:010-51426818   13910866643

    2557123268@qq.com   ljhtaizhong2006@sina.cn                    

    

       北京泰中建科技发展有限公司

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:政府办

处理时间:2016-06-22

处理状态:处理完

答复内容: 此建议已上报。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: