您现在的位置:德惠市政府 >> 政民互动 >> 在线建议 >> 内容页
这里是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对县政府以及政府工作部门监督、咨询、建议、感谢的窗口。
来信情况:
信件主题: 建议修建地下综合管廊工程
来 信 人: 于海旭 来信日期: 2016-04-18 信件编号: 201604180203475128
来信内容:

去年2015年吉林省成为全国唯一一个地下综合管廊试点省份,德惠应该加入新一轮的建设当中,据我了解梅河口、公主岭、集安、农安都已经准备或已经修建管廊工程,此项目对城市的长足发展有着不可比拟的好处,欧洲城市从19世纪开始就大规模修建了地下综合管廊,延用到现在已经有100多年的历史,管廊的好处很多,管线入地统一管理,有效的避免了马路拉链,也可以对城市防洪排水起到非常大的作用,这次机会对于德惠来说非常重要,建议修建路段:德惠路 德惠站-德惠西站,全长3.2公里,德惠路是我市最主要的街路之一,车流量非常大,加上原有路面很窄,高峰时期常常会造成大规模堵车现象,可以在修建管廊的基础上扩宽原有路面,由现在的双向四车道扩建成双向八车道路面,双实线处设置隔离防护栏;在修建管廊的同时可以将2013年搁置的德惠路地下人防工程盘活,平时为综合商场和行人过街通道,战时为人员掩蔽部和物资储备库。此工程为一举三得,既修建了民生大事的地下综合管廊,又可以改变德惠路路面交通状况,还可以进一步加强德惠路商业街的重要性。

发开模式可以实行市场化运作,投资商对项目全过程负责,自主经营,自主维护,自负盈亏,可以很大的解决市里财政资金短缺的问题。

希望政府办和住建局可以好好考虑一下此建议。对德惠市政府和德惠94万百姓来说都是百利而无一害的重点民生工程。

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:住房和城乡建设局

处理时间:2016-07-11

处理状态:处理完

答复内容: 我局已向市政府汇报,市政府已将此工程列入“十三五”计划。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: