您现在的位置:德惠市人民政府 >> 政民互动 >> 在线建议 >> 内容页
这里是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对政府以及政府工作部门监督、咨询、建议、感谢的窗口。
来信情况:
信件主题: 土地确权问题
来 信 人: 张德业 来信日期: 2017-12-04 信件编号: 201712041202105741
来信内容:

您好领导:首先感谢您的关注,我的老家在德惠市朝阳乡长钩子村,在今年土地确权时,没找过我们家里人当面量地,事后,知道此事,我们去找村主任核实土地面积,发现少了很多,当时没有人找我们去现场量地及签字,当我想联系当时量土地的工作人员时,看能否从量一次,但村主任表态联系不上了,所有我们只能通过此方式来维权,忘政府领导能帮助协调,万分感谢。

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:国土资源局

处理时间:2017-12-08

处理状态:已转交到 农业局 部门处理,于 2017-12-15 之前处理完

办理情况:
处理进度:

处理单位:农业局

处理时间:2017-12-25

处理状态:处理完

答复内容:
办理情况:
处理进度:

处理单位:农业局

处理时间:2017-12-25

处理状态:处理完

答复内容: 农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作自开展以来,在省及长春市的正确领导和具体指导下,在我市市委市政府的精心组织下,通过乡镇(街)村组和各相关部门的共同努力,各项工作平稳有序推进。
我市19个乡镇(街)国土二调农村集体耕地面积为3871820亩,297个村、2772个小组,农户187659户,农业人口768315人。目前,全市的调查成果已基本完成,部分确权成果已经形成,共完成清查实测面积3883210亩,完成296个村、2699个村民小组的确权归户公示,已签字确认农户183654户,占总农户的97.8%。
根据吉农确权办字[2016]9号《吉林省农村土地确权登记颁证成果验收方案》、吉农确权办字[2016]13号《关于做好今冬和明年农村土地承包经营权确权登记颁证试点有关工作的通知》和农经发〔2016〕10号《关于做好农村土地承包经营权信息应用平台建设工作的通知》等相关文件要求,我市农村土地承包经营权确权登记颁证成果验收、数据整合及农村土地确权登记颁证信息应用平台建设工作是委托第三方项目单位完成。该项目建设单位是通过公开招标的方式确定为北京世纪国源科技有限公司。为方便工作,北京世纪国源公司项目部设在了德惠市新惠宾馆,目前正在对各标段的航拍底图进行质量检查。
农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作政策性强、技术要求高,责任重大、任务艰巨,我单位要在接下来有效时间内,集中力量、强化措施、倒排时间、狠抓落实,坚持进度服从质量,坚持基本原则不动摇,坚持规定程序不走样,坚持政策标准不变调,确保农村土地确权登记颁证试点工作如期圆满完成。





我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府