人大建议
您现在的位置:政务督查 >> 人大内容页

人大内容页

德惠市第十八届人大一次会议
对市十八届人大一次会议第11号代表建议的答复

题 目: 对市十八届人大一次会议第11号代表建议的答复 领协代表: 王庆春
所属代表团: 综合代表团

王庆春代表:

  您在市十八届人大一次会议上提出的关于《建立教师长效补充机制》的建议(第11号)收悉,现答复如下:

  我市各级各类学校教现有职工总数9,153人,其中:小学教师4,546;初中教师2,725人;高中教师910人;职业学校415人;教师进修学校98人;教辅单位66人;特殊教育学校28人;幼儿园318人;中等专业学校47人。

  近年来,市委市政府从加快教育发展,深化教育改革,促进全市经济发展和城乡协调发展的大局出发,充分认识抓教师队伍建设的重要性和紧迫性,把中小学教师队伍建设纳入了重要议事日程,出台了一系列关于加强教师队伍建设的文件,制定了一整套关于教师队伍建设的措施。

  一、严格教师准入制度,逐步调整教师结构

  近年来,我市针对教师退休高峰,教师队伍结构性不合理的问题,不断加大力度,逐步解决全市中小学(幼儿园)教师不足、年龄结构和学科结构不合理的问题。2014—2016年,我市共招聘教师671人,其中面向社会公开招聘事业编制教师279人,落实特岗计划教师332人,硕师计划35人,“强师计划”教师18人(含教育部直属免费师范生7人),“三支一扶”计划教师7人。为了促进全市义务教育阶段学校均衡发展,2017年我市计划补充教师239人,其中已落实特岗教师108人,硕师计划12人,“强师计划”教师12人(含教育部直属免费师范生计划1人),面向社会招聘事业编制教师100人,“三支一扶”计划教师7人。同时,2014—2017年,我市与省属师范高校签订免费师范生培训项目166人,未来四年陆续到岗任教(2018年到岗14人、2019年到岗10人、2020年到岗133人,2021年到岗9人)。在补充教师时,针对全市中小学,特别是农村中小学音体美教师不足的情况,适当倾斜音、体、美教师的配备比例,2009年以来,充实到农村中小学音、体、美教师388人,缓解了农村学校音体美教师不足的问题,优化了教师的学科结构。

  二、完善教师交流制度,促进教育均衡发展

  制定《德惠市校长教师交流轮岗实施方案》,建立教师交流机制,促进薄弱学校教师专业化发展水平的大幅提高。2015年,按照长春市教育局文件要求,制定了教师交流三年行动计划,每年城乡间交流教师398人次。通过教师交流、骨干教师向薄弱学校流动、组织优秀教师到农村学校“送课支教”等活动,提升了强校带动弱校的辐射功能,有效促进了义务教育阶段学校师资专业化发展水平的均衡发展。

  三、强化教师编制管理,保证教育可持续发展

  按照《吉林省人民政府办公厅关于转发<吉林省普通中小学教职工编制核定深化改革实施意见>的通知》(吉政办发〔2004〕65号)及省编办《关于做好普通中小学教职工编制测算的通知》要求,进一步加强了对全市中小学的编制管理。在对中小学教师编制进行测算时,充分考虑城镇化进程加快、城乡教育均衡发展等因素,重点解决当前中小学编制管理中存在的区域性和学段分布等结构性矛盾,坚持编制核定与中小学布局结构调整相结合,进一步优化全市中小学教职工编制结构和人员结构,并预留了一部分机动编制用于未来发展需要。

  今后,将根据全市中小学(幼儿园)教师自然减员、课程改革等实际情况,加大事业编制教师、特岗计划、硕师计划、免费师范生的工作力度,探索建立中小学教师(幼儿教师)固定编制和流动编制相结合的有效方式,出台相关优惠政策,加大教师交流力度,加快城乡教师的交流,增强农村教师职业吸引力,促进教育事业的科学发展。

  非常感谢您对我市教育事业的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

  德惠市教育局

  2017年8月10日