您现在的位置:首页>政民互动>市长公开电话受理动态 >> 正文内容

市长公开电话受理动态

二〇一五年四月份市长公开电话运行情况

文章来源: 发布时间:2015年07月22日 点击数:
更多
字体:

        本月,市长公开电话办公室共受理长春市交办件675件,环比上升0.01%,同比上升34.3%,其中系统交办623件,超期办结52件,超时率4.5%,较上月略有下降;非系统交52件;办理本级市民投诉800余件。
        1、火灾频发问题。进入四月份,气温逐渐升高,降雨偏少,风干物燥,火灾频发,本月全市共发生火灾120余起。起火的主要原因是春耕期间野外烧荒,生活用火不当造成的。另有2户稻草加工企业因员工操作不当引发的火灾。经消防大队全力扑救,环卫处支援,未造成较大经济损失及人员伤亡。   
        2、夜市占到经营问题。市民反映,天气转暖,部分路段夜市和大排档占道经营现象日渐突出。部分店主为了扩大经营范围,方便顾客就餐,部分烧烤店、大排档将炉具、桌椅板凳放置在人行道上经营。由此产生的油烟、气味、食客噪音,尤其是部分素质差食客乱扔垃圾,严重影响附近居民生活环境及生活质量。同时,给交通安全带来极大隐患,建议取缔。
        3、三轮车非法营运问题。近期载客三轮车数量逐渐增多,车主无视交通法规,乱闯红灯、逆向行驶、抢占机动车道、乱停乱放。主要集中在东风路、住邦万晟附近、三道街大市场门前。建议加大对三轮车非法营运打击力度,确保交通安全。