您现在的位置:首页>政民互动>市长公开电话受理动态 >> 正文内容

市长公开电话受理动态

二〇一五年六月份市长公开电话运行情况

文章来源: 发布时间:2015年07月22日 点击数:
更多
字体:

        本月,市长公开电话办公室共受理长春市交办件546件,环比上升23.6%,同比上升12.4%,其中系统交办445件,超期办结60件,超时率13.4%,较上月有所上升;非系统交101件;办理本级市民投诉900余件。
        1.露天烧烤问题。进入夏季,沿街的烧烤摊位逐渐增多,市民投诉量日益增多。一是污染环境,露天烧烤使用的燃料多为木炭或焦炭,会产生大量的煤烟,对空气产生严重污染,且在烧烤过程中,油脂、肉渣、调味品在燃烧时也产生大量随烟气排放的污染物,严重影响周边居民生活。二是安全隐患。摊点大量的桌椅占满了整个人行道,更有甚者摆上主要街道。吃烧烤的人在路边随意停车,造成人车混杂,严重影响了行人及车辆通行,造成极大隐患。三是噪音扰民。个别市民划拳行令或随意打闹,影响附近居民正常休息。建议对露天烧烤和大排档进行规范管理或取缔。
        2.噪音扰民问题。个别商户为了揽客,用高音喇叭宣传自己的产品,严重影响了附近居民身心健康。引起了居民的强烈不满,主要有和平路鼎盛食府、三中央街美家美居、二道街久久手机店、明珠广场LED显示屏。我办交办公安机关后,治理效果不明显,经常反弹,建议对生活类噪声问题从严处理。