市环卫处积极开展秋季树木涂白工作

作者:来源:市环卫处发布时间:2018—10—09 10:46

为扎实做好树木秋冬季养护管理工作,提高树木的抗寒性和抗虫性,美化园林景观。市环卫处本着“早准备、早行动”的原则,积极对各公园、小区绿地和市区道路两侧的行道树开展涂白工作。

根据今年我市的天气情况,十一国庆期间,园林所、小区大队及各公园职工放弃节日休息,提早动手对各公园、绿化小区和市区道路两侧、分车带的行道树以及各绿地乔、灌木进行统一刷白。秋季树木涂白能有效地防止冬季苗木受冻害、日灼,同时涂白后还能防止病菌侵入,消灭寄居在苗木上的越冬害虫,减少越冬虫源,提高苗木的抗病能力,破坏病虫的越冬场所,起到防冻和杀虫的双重作用。确保来年植物正常生长,保护城市绿化成果,提高城市园林绿化精细化管理水平。

涂白工作不仅可以有效防止害虫危害和感染树木,而且起到一个美观的效果,高度整齐划一,也是绿化的一条美丽的风景线,使街景、园景更加生动美丽宜人,极大地推进了我市生态园林城市的构筑,进一步推动我市创建省级文明城市的进程。