政协德惠市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

作者:来源:德惠发布发布时间:2019—01—11 09:17

1月10日上午,政协德惠市第十四届委员会第三次会议举行第三次全体会议,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

市领导左毅、王克瑜、于树军、赵文波、张国占、张孝权出席今天的大会并在主席台前排就座。原市级正职老领导、现职市级领导同志和部分政协常委会委员也在主席台上就座。

第三次全体会议由市政协副主席张孝权主持。

会议听取了市政协副主席、提案委员会主任张国占所作的《政协德惠市第十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告》。

报告中说,政协德惠市第十四届委员会第三次会议期间,广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦决胜全面建成小康社会,紧紧围绕市委五届五次全会的工作部署,围绕“加快农业发展、城乡建设管理、优化生态环境、增进群众福祉、社会综合治理”等方面,积极运用提案履行职责,建言献策。截至2019年1月9日15时30分,本次大会共收到提案95件。根据《政协德惠市委员会提案工作条例》《德惠市政协提案审查实施细则》,经提案委员会审查,立案65件,合并处理10件。不予立案13件,其中,转为意见和建议9件。

从审查情况看,本次会议收到的提案内容丰富,格式规范,质量有了明显提高。提案者紧紧围绕幸福德惠建设,围绕全市经济社会的重点问题、改革发展的难点问题、人民群众关注的热点问题,深入开展调查研究,积极思考措施办法,认真提出对策建议,提案选题准、建议实,具有较强的针对性和可操作性,充分体现了广大政协委员建言献策、参政议政、助推发展、服务大局的责任担当。彰显了委员们关注改革、重视发展、情系民生的全局观念和为民情怀。

会议审议通过了《政协德惠市第十四届委员会第三次会议决议》。

决议中说:政协德惠市第十四届委员会第三次会议于2019年1月7日至10日在市工人文化宫召开。

会议听取并讨论了市委书记左毅同志的讲话,听取并审议了市政协副主席张国占同志所作的常务委员会工作报告、市政协副主席张孝权同志所作的十四届二次会议以来提案工作情况的报告,列席了德惠市第十八届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了市委副书记、代市长赵文波同志所作的《政府工作报告》和其他报告。

会议认为,市委书记左毅同志在开幕式上的讲话,鼓舞人心,催人奋进,体现了市委对政协工作的重视、关心和支持,对进一步做好政协工作具有重要的指导意义。全体政协委员表示,要认真学习领会、深入贯彻落实。

会议批准市政协副主席张国占同志所作的常务委员会工作报告、市政协副主席张孝权同志所作的十四届二次会议以来提案工作情况的报告。与会委员对两个报告进行了认真的讨论,对市政协常委会一年来的工作表示满意,对做好2019年的工作充满信心。

会议认为,市政协十四届二次会议以来,在中共德惠市委的正确领导下,市政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新《政协章程》,紧紧围绕全市改革、发展、稳定大局履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为促进我市经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

会议赞同《政府工作报告》和其他工作报告。会议认为,过去的一年,我市经济运行平稳向好,现代农业稳步发展,城乡面貌明显改善,生态建设持续发力,民生事业不断进步,政府建设全面加强,各项工作都取得了较好成果。《政府工作报告》提出的2019年工作目标,符合我市实际,只要全市人民团结一心,共同努力,是一定能够实现的。

会议指出,2019年,市政协要以市委五届五次全会提出的指导思想和目标任务作为行动指南,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,用心谋事、真心成事、合力干事,为促进全市经济社会健康平稳发展发挥更大的作用。

会议号召,全体政协委员要在中共德惠市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结一致,同心同德,奋发进取,为推进政协事业全面发展、加快幸福德惠建设作出应有的贡献。

政协德惠市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。