您现在的位置:首页>综合信息>部门乡镇 >> 正文内容

部门乡镇

天台镇打响农村公路秋季整修战役

文章来源:天台镇政府 发布时间:2017年09月28日 点击数:
更多
字体:

  为加强农村公路养护管理,延长农村公路使用年限,确保农村公路安全畅通,近日,天台镇政府按照市里的统一安排部署,全面打响农村公路秋季整修战役。

  一是任务部署迅速。市里会议之后,天台镇政府立即成立天台镇农村公路秋季整修工作领导小组,制定工作方案,并第一时间召开2017年秋季农村公路整修工作会议,安排部署相关工作,明确整修标准和时限要求,为秋季农村公路整修工作高质量完成奠定了基础。各村支部书记、包村干部、各站办所负责人参加了会议。

  

 

  二是责任落实明确。为确保这项工作有序开展,天台镇建立了“镇领导包片、镇干部包村、村干部报社、社干部包段”的五级责任制,织密了天台镇农村公路秋季整修责任网,实现了工作有人抓、路段有人管。

  三是工作开展有序。会后,按照方案的要求,各村行动迅速,以“路面畅通、路肩平顺、路届干净、路旁绿化、清理沟坡、道口安畅、设施完好、标志清晰”为目标,村中百姓齐上阵,四轮车、铲车、钩机协调作战,整修工作成效显著。截止目前,各村累计出动人员近1500人次,出动各种车辆约600台次,整修公路累计180余公里。

  

 

  四是机制健全长效。这次公路整修,天台镇与农村村屯环境卫生整治、公路日常养护相结合,建立健全农村公路管养制度,落实日常养护责任制,强化对各村的督导检查,彻底改善公路沿线环境面貌,确保农村公路常年整洁畅通。(天台镇政府刘丹)