您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

边岗乡召开消防管理三级重点单位约谈会

文章来源: 发布时间:2017年10月09日 点击数:
更多
字体:

  10月9日,边岗乡消防管理三级重点单位约谈会在乡大会议室召开,乡重点企事业负责人参加会议,纪委书记孙洪宇主持会议。

  会上,乡派出所民警对与会人员进行了消防业务培训,并就当前消防工作及下一步消防安全检查工作进行了部署。

  会议要求各企事业单位要做细消防安全培训,对单位所属从业人员进行全面、细致、针对性的消防安全培训,有效提升各岗位人员消防安全意识,从意识根源上杜绝减少火灾事故发生;做实消防安全演练。杜绝走形式、假大空主义,要切实通过定期组织开展消防安全演练,不断提高单位员工引导疏散、逃生自救和扑救初期火灾能力,从整体上提高单位抵御火灾水平;做精消防安全检查,加大日常尤其是营业期间防火巡查力度,重点对单位重点部位、危险部位、疏散通道、安全出口等关键位置进行细致的检查,发现问题,及时整改;对不能立即整改到位的,要明确专人值守,确保安全。

  通过召开本次约谈会,深入落实了消防安全主体责任,有效的提高了社会单位对防火工作的重视,为我乡的消防安全环境奠定了坚实的基础。