您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

国英波副市长深入消防大队慰问一线官兵开展战时消防工作再动员再部署

文章来源: 发布时间:2017年10月12日 点击数:
更多
字体:

  10月10日,德惠市副市长兼公安局长国英波在副局长王辉的陪同下,深入德惠市公安消防大队慰问一线官兵,开展战时思想再动员和工作再部署。

  国英波副市长表示,坚决打赢公共安全隐患整治攻坚战是安保“五个攻坚战”总任务之一,消防安全是公共安全的重要组成部分,维护消防安全是消防部队的主责主业。党的十九大保安工作开展以来,消防大队全体官兵为了全市的消防形势稳定,付出了巨大的艰辛和努力,专程来看望和慰问大家。

  国英波副市长强调,当前正是党的十九大安保维稳攻坚期,希望广大官兵要牢记使命担当,着力加强班子建设,打造过硬消防队伍,提升攻坚打赢能力。要从严从实从细抓好隐患排查和督促整改。消防部门要时刻绷紧安全这根弦,加强滚动排查,加大专项整治力度,确保我市火灾形势持续稳定。要着力提升火灾防控能力,紧紧围绕消防安全突出问题和火灾高风险区域,有针对性地开展专项治理,努力从源头上防范重大火灾事故发生。要着力提升灭火救援能力,不断加强实战化训练演练,努力提升部队实战能力。

  随后,国英波副市长实地查看了德惠公安消防大队灭火救援器材和车辆的配备、维护情况,详细了解了安保期间应急值守和战备执勤情况。要求消防大队要做到精心指挥、科学施救,切实履行好消防监督管理和灭火救援职能,全力确保十九大期间的消防安全。