您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

长春市安监局在我市万宝樊家村扶贫项目正式落成

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月09日 点击数:
更多
字体:

        长春市安监局在脱贫攻坚工作中,从所包保的万宝镇樊家村实际出发,想点子,出路子,创建肉鸡养殖场这一有效脱贫载体,帮助当地脱贫致富。
        11月7日,万宝镇樊家村肉鸡养殖场正式落成,长春市安监局党组书记、局长张意海与副市长丁日伟共同为养殖场挂牌。
        在脱贫攻坚工作中,长春市安监局所包保的樊家村是省级贫困村,基础差、底子薄,针对这些实际情况,长春市安监局驻村干部多方进行学习考察,充分利用樊家村有家禽饲养基础这一产业优势,帮助引进了长春市禾丰牧业有限公司,公司与村集体签订肉鸡养殖协议,并注入资金200万元帮助进行基础设施建设。项目从今年4月份破土动工,截止到目前,占地1350平方米的鸡舍和养殖场内600米的水泥硬化路,以及储粪间和四处化粪池已经正式投入使用。