您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

隽氏农牧科技发展有限公司年产十万吨生物有机肥项目已达产使用

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月13日 点击数:
更多
字体:

  经过一年多的筹划和实施,位于德惠经济开发区的隽氏农牧科技发展有限公司,年产十万吨生物有机肥项目已经建成投产。

  隽氏农牧科技发展有限公司年产十万吨生物有机肥和日产1.8万立方米生物质天然气项目,总投资9千多万元。其中中央预算内投资3600万元,其他投资5405.9万元。项目建成达产后年处理牛粪便18000吨,猪粪便99000吨,人类粪便37000吨,厨余垃圾5500吨,屠宰垃圾1100吨,作物秸秆儿20000吨,年产生物有机肥15万吨,日产1.8万立方米生物质天然气,可实现利税5920万元。

  这个项目的实施是针对项目半径区域内城乡大量的人畜粪便、生活垃圾、有机废弃物进行统一收集,实现综合利用,变废为宝。项目全部建成投产后,每年可有效利用有机废弃物21.9万吨,生产的沼气每年代替标煤7577吨,将使城乡生活环境,空气质量得到改善。

  目前10万吨生物有机肥项目已经达产,日产1.8万立方米生物质天然气项目还在建设中。