您现在的位置:首页>政务公开>综合信息 >> 正文内容

综合信息

菜园子镇城岗子古城遗址抢救性发掘接近尾声

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月13日 点击数:
更多
字体:

        为配合哈大高速长余段改扩建工程,吉林省文物考古研究所和德惠市文物管理所在菜园子镇进行了为期两个月的抢救性田野考古发掘。
        成岗子古城遗址位于德惠市菜园子镇菜园子村八社,本次遗址总发掘面积约为七百平方米,共分成五个探方,每个探方面积约为100平方米,目前已清理出灰坑、房址、灶址等十多处遗迹,其中出土的文物有陶器、兵器等。
        1998年,成岗子古城为配合哈大公路建设进行过一次发掘,时隔十九年,成岗子古城再次被发掘。与第一次发掘相比,本次发掘更加明确了城址的始建年代,丰富了不同时期的文化遗存,明确了城址不同时期的使用性质。
        目前考古发掘工作已接近尾声,后续发掘资料将陆续被分析、整理并记载。