您现在的位置:首页>综合信息>部门乡镇 >> 正文内容

部门乡镇

我市开展“世界艾滋病日”宣传活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年12月04日 点击数:
更多
字体:

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”,我市开展了形式多样的宣传活动,向广大市民宣传艾滋病防治知识。

  今年“世界艾滋病日”的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,市卫计局在市医院、中医院、车站、商场、学校等地都设立了宣传点。

  宣传活动中,市疾病预防控制中心、卫生监督所、结核病防治所、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的工作人员向广大群众发放宣传资料,讲解预防艾滋病的知识,如何远离艾滋病。

  副市长丁日伟来到了设置在市医院的宣传台进行检查,实地了解宣传活动开展情况,同时向卫计局工作人员详细了解我市在传染病、慢性病特别是艾滋病方面的防治情况。

  在检查中,丁日伟表示,在传染病、慢性病特别是艾滋病方面的防治要贯彻“健康教育先行”的理念,以普及艾滋病等各类传染病预防知识为主要内容,做好群众性的宣传教育活动,特别是加强对学生群体的宣传教育,科学、规范、正确地传播疾病预防的核心信息和知识要点,营造有利于未病先防的社会环境,进一步提高全民的防控水平,使群众远离传染病和慢性病、艾滋病的危害。