您现在的位置:首页>综合信息>部门乡镇 >> 正文内容

部门乡镇

德惠市市场监管局认真安排部署2017—2018年冬春两季火灾防控工作

文章来源: 发布时间:2017年12月04日 点击数:
更多
字体:

  

  今年以来,德惠市市场监管局对消防安全充分认识、高度重视,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的总体要求,狠抓了消防安全制度建设、消防安全责任落实、消防隐患排查整改。

  一是进一步落实消防安全制度。本着对人民负责、对国家财产负责、对干部职工负责的态度,由办公室牵头,今年进一步修订完善了《四防安全制度》、《火灾防控制度》、《用电用火制度》、《值班值宿制度》等制度,并形成了规范化的消防安全制度文本。通过狠抓落实、监督落实,成效明显。

  二是进一步压实消防安全责任。本着人人有责、共同担责、失职追责的要求,年初以来,进一步明确了消防安全责任岗,建立了消防安全责任制,签订了消防安全责任书。坚持把消防安全责任挺在前面,不断压实班子的领导责任、科室的主管责任、基层的主体责任,守住了不发生重大消防安全隐患和火灾事故的底线。

  三是进一步抓实消防隐患排查。为确保消防安全万无一失,工作到位。德惠市市场监管局本着补短板、查漏洞的思路,今年不断加大消防安全隐患的排查力度,突出了重点部位、重点方位和重点岗位。坚持对库房、机房、厨房、锅炉房等关键之处的供电线路、电源开关、用火情况每月排查一次,整改一次,及时消除了消防安全隐患。