您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

朱城子镇脱贫攻坚工作推进会

文章来源:德惠发布 发布时间:2018年04月13日 点击数:
更多
字体:

        4月11日,朱城子镇召开脱贫攻坚工作推进会,党委成员、各村包村干部、支部书记等参加了会议。

        目前,朱城子镇经过精准识别和精准清除,截止到年底确定全镇贫困户总数为62户151人,其中:2016年已脱贫4户8人;2017年已脱贫50户125人;总脱贫人口数为54户133人,整体脱贫率88%;2个贫困村均已成功摘帽,完成了既定工作目标。目前,朱城子镇还有未脱贫贫困人口8户18人。

        会议总结了2017年的扶贫工作,并对2018年的工作提出了新的要求。要全面贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,紧紧围绕朱城子镇年度脱贫目标,以发展产业增强“造血”功能为方向,整合各方资源,补齐短板,形成全社会帮扶合力,多措并举、综合施策,实现贫困人口的长期稳定脱贫。按照我市脱贫攻坚年度减贫任务,朱城子镇今年计划实现100%的脱贫人口脱贫。对已脱贫人口坚持“脱贫不脱政策”的原则,切实把好返贫关。
  会议强调:要统一思想,深化认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;要盯紧目标,精准发力,不断提升脱贫攻坚的质量和效果;要强化担当,主动作为,推动年度脱贫攻坚任务有效落实。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府