工作动态-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

德惠交警大队周密部署高考期间交通安保工作

文章来源:德惠市交警大队 发布时间:2018—06—07 16:00 点击数:
更多
字体:

一年一度的高考即将来临,为切实做好高考期间道路交通安全管理工作,消除一切不安全因素,给全市考生创造安全、有序、畅通的交通环境,预防涉及考生道路交通事故的发生,德惠交警大队按照市委、市政府高考交通安保工作要求和部署,认真总结以往经验,结合各考场周边道路通行实际,提前备战“高考”期间交通安全保卫工作。

一是加强组织领导,确保安全措施落实到位。大队成立以大队长为组长的高考安保工作领导小组,制定了切合辖区实际的安保工作方案和应急处突预案,要求参加高考安保工作的全体民警提高思想认识,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力以赴做好高考期间道路交通安全管理工作,确保两大考场考生通行有序、乘车安全。

二是科学部署警力,确保考场周边道路交通安全。大队领导组织中队警力,对考生通行主要线路,对考场周边道路进行反复勘查,制定出高考期间交通行驶线路图和警力部署图,调集80名警力,分设28个执勤点,加强高考期间交通管控和交通疏导,引导考生安全有序通行。

三是强化源头安全管理,积极有效做好预防工作。大队针对高考期间可能出现的车流高峰,先期科学规划接送考生车辆通行线路,及时向社会发布公告及路况信息,积极为接送考生家长提供便利服务,同时加大宣传引导力度,通过电视、微博、微信、德惠交警公众号平台宣传教育社会通行车辆尽量绕行考场周边道路,听从交警指挥,确保考场周边道路通行秩序井然有序。

大队要求,全体民警和辅警,要进一步提高思想认识,要站在讲政治的高度,恪尽职守,扎实做好高考期间交通安保工作,努力为全市人民递交一份满意的答卷。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府