您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

公安部门全面加强高考安保工作确保平安高考

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—07 17:30 点击数:
更多
字体:

高考首日,市公安局举全局之力,全警联动,为高考保驾护航。

为做好高考的安保工作,市公安局以维护高考期间的政治和治安稳定为目标,在市委、市政府和省公安厅的领导下,充分发挥公安机关职能作用,精心组织,周密部署,强化安保措施,严格落实责任,严守工作纪律,做到确保试卷印制、押运、保管期间不发生泄密事件;确保对组织作弊案件快侦快破,及时打击;确保不发生严重治安案件事故;确保不发生涉警媒体炒作事件;确保不发生涉爆恐案、事件。

市公安局成立了高考领导小组,下设试卷安全组、考点安全保卫组、考点周边环境整治及涉考治安案件查处组、消防安全检查组、交通安全保障组、通讯保障组、监考教师住宿地安全保卫组、监控车安保组、督导检查组、突发应急及武装巡控组、打击高考作弊违法犯罪专案组、巡逻防控组、警犬搜寻组、现场摄录组、后勤保障组等十五个工作组。各组织间密切配合,有序衔接,保证高考安保各项工作顺利进行。

今天早上,副市长、公安局长国英波到各考点,对高考各项安保工作进行现场检查和督导。在每个考点,各工作组按照职责分工,准时上岗,及时到位。在考点安检区外围和考点外警戒区内都有民警执勤,时刻维护着考点的秩序;特警大队在每个考点安排执勤特警和专用车辆,为应对各种突发事件做好准备;警犬队依次对各个考点进行安检以及巡逻防控。德惠公安应急通讯指挥车设在一中考点外,车内监控设备与全市天网工程、各类商用、民用监控点设备连接,对各考点实施全方位的实时监控,确保高考工作平安进行。

市公安局交警大队提前着手,切实做好2018年高考期间的道路交通安全保卫工作,为广大考生创造畅通、安全的道路交通环境。

今天早上6时开始,市交警大队近百名交警就开始上路指挥疏导交通,在各考点周边实行临时性交通管制。根据各考点地理位置,市交警大队在每个考点安排12名以上警力,一方面对考点附近道路实行临时性交通管制,严防非考人员及车辆进入考点范围,一方面维护考点外围的交通秩序,为广大考生创造顺畅的交通环境。

在实行交通管制过程中,市交警大队依据各考点道路交通实际情况,在不影响考生入场的前提下,适当调整管制开始时间,既保证了考生按时、有序入场,同时也给广大市民的出行提供便利。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府