工作动态-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市经济局积极推进“我的只跑一次”专项行动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—11 10:44 点击数:
更多
字体:

为切实推动我市“我的只跑一次”专项行动深入开展,市经济局结合实际,不断完善工作机制,创新工作办法,优化审批程序,真正做到让前来办事的群众“只跑一次”。他们的做法是:

一、要提高认识。要做好“只跑一次”这项工作,首先要求我们的思想要解放,认识要提高,要强化群众意识、宗旨意识、服务意识和导向意识。牢固树立一切依靠群众,一切为了群众的服务理念,做群众的贴心人,便民、利民、为民是我们的工作的出发点和落脚点。

二、要把握好政策。一方面在广度上,要把涉及到我们的职能、政策了然于胸,暗熟于心,并成为我们做好工作的指南。二是在深度上,要学懂弄通参透有关政策、规定、办法的指导思想、主要内容、工作措施以及实施范围,用以把工作做深做细做实,不致于使我们的工作流于形式,甚至是跑偏走形,切切实实地做到不折不扣地贯彻落实好上级的有关政策。

三、要熟悉好业务。首先要完善有关流程和办法,并编制成浅显易懂的办事指南;另外按照上级的要求,该调整的马上调整,该更新的立马更新,需要延续的做好延续工作,不致于影响业务的受理和办理。

四、要创新工作办法。为了更好地服务办事群众,真正体现为民服务的理念,我们既要按照办法規定的操作来受理办理业务,同时,也要在办理的方式方法上谋求工作的创新,目的就是在更广范围内、更大程度上便民利民,通过创新工作方式方法,来不断地改进服务质量,不断地提高办事效率。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府