工作动态-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市文物管理所举办中华民族节俗文化图片展

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—12 08:59 点击数:
更多
字体:

6月9日是文化和自然遗产日,市文物管理所举办了中华民族节俗文化图片展,以生动形象的宣传方式,向广大市民普及文化和自然遗产保护知识和法律法规。

图片展在市体育场举行,市文物管理所共制作了55块展板,以“呵护文化遗产、讲好中国故事”为主题,以生动形象的图片故事,向市民介绍中华民族节日习俗文化。图片展分为底蕴深厚的节日文化和多姿多彩的民族传统节日两个部分,以图片加文字的形式,生动形象地介绍了每个民族的传统节日及习俗,其中有春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节等百姓熟悉的民族节日,同时还介绍了比较陌生的少数民族节日,如藏族的雪顿节,哈萨克族的阿肯弹唱节,蒙古、鄂温克族的那达慕节等等,让市民通过图片展了解到更多的节日民俗文化,同时也让市民了解到民俗文化是中华民族文化的重要载体,蕴含着中华民族的智慧结晶,凝聚着华夏人民的生命追求和情感寄托,联系着民族的集体信仰,体现着地域文化精神,动员广大群众自觉地保护和传承文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府