您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

德惠调查局“点线面”拓展信息资源

文章来源:国家统计局德惠调查局 发布时间:2018—07—04 17:04 点击数:
更多
字体:

        为深入挖掘数据资料,拓展信息资源,德惠调查局“点线面”全方位拓展强化统计信息分析工作。
        一是围绕“需求点”,提前谋划,提供针对性服务。结合德惠市经济热点和总队约稿信息,分析研讨重点工作,追踪把握领导需求意向,做到有重点、有突出反映当前经济形势,定期向总队及市委、市政府提供数据资料、送阅材料、及统计分析,结合行业发展过程中的新情况、新问题进行深度挖掘,对促进产业经济指标增长因素的新变化、新特点进行深入剖析,做到情况说得清,原因讲得明,问题分析透,对策建议针对性强。
        二是紧抓“数据线”,聚焦实效,搭建数据共享平台。以贯彻数据质量为主线,进一步完善审核机制,规范数据收审、汇总和数据查询等各项工作流程,做到人人抓数据质量,事事讲责任,层层抓落实,形成“领导监督,科室抽查,专业人员互查”的数据质量三级监管模式;每季度召开经济形势分析会,各科室针对本专业数据情况,结合当前经济形势开展分析,建立数据共享机制,搭建信息资源共享平台。
        三是拓展“信息面”,时时跟踪,建立长效机制。建立每周学习机制,针对当前宏观经济形势、热点、难点经济问题开展学习讨论;发挥德惠市信息交流信息平台的作用,建立兼职信息员制,强化全队干部职工信息意识,随时发现信息,随时捕捉信息,具有全方位、立体的信息收集能力;建立定期与相关部门沟通机制,就经济热点问题开展座谈,以重点调研课题形式加强合作,关注热点与统计难点,进一步提升信息分析能力。

  

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府