您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

德惠调查局“依法助力”强化小微跟踪企业调查

文章来源:国家统计局德惠调查局 发布时间:2018—07—04 17:10 点击数:
更多
字体:

        为了优化小微跟踪企业调查工作环境,德惠调查局创新工作思路,把统计法治工作与业务工作相结合,有力的促进了小微跟踪企业调查工作。
        开展普法宣传,助力小微调查。在每年的“统计开放日”和“统计法治宣传日”等重大节日时间点上,广泛开展“送法进企”等宣传活动,向小微跟踪企业调查对象介绍并宣传统计调查工作的重要性、小微跟踪企业调查工作的必要性及违反统计法行为的严重后果,使各企业主更加深入的理解统计工作的重要性和严肃性。通过QQ群、微信群等网络信息平台,在季报催收报表的同时,发送统计普法宣传信息,进一步的推动了统计普法宣传工作,更好的提高了小微跟踪企业调查的配合度。
        围绕经济发展,提供准确数据。一是提升服务能力,为地方党政领导的决策提供科学依据,为当地经济社会发展做好服务工作。二是掌握小微跟踪企业的发展态势,指导调查企业进行依法统计,及时掌握小微跟踪企业的运行态势及存在的问题,做好小微跟踪企业监测工作,为地方政府的决策提供调查数据依据和理论支持。
        坚持协调合作,助力统计调查。一是坚持执法检查与业务指导相结合,对小微跟踪企业的统计台账及统计报表逐一检查,针对企业在填报过程中出现的问题释疑解惑,并就填报口径、数据来源和计算方法等方面对企业进行有针对性的指导。二是加强与吉林调查总队的沟通,做到统计执法“上下互动”,开展联合执法。三是加强与地方党委、政府各相关业务部门之间沟通与协作,资源共享,为促进地方经济发展共同努力。

    

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府