您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

布海镇全力推进“三抓三创”活动深入开展

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—05 10:12 点击数:
更多
字体:

“三抓三创”活动是全市深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要载体,布海镇党委政府高度重视,统筹研究制定方案,对标高位立目标,强化措施抓推进,确保“三抓三创”活动扎实推进。

全市“三抓三创”活动动员部署会议结束后,布海镇党委迅速行动,对各项工作进行全面梳理。本着“突出重点、体现特色、提高标准”的原则,统筹确定具体工作项目,明确重点任务和方法措施,形成了全镇“三抓三创”活动实施方案,为活动扎实有序开展奠定了基础。

布海镇党委书记李桂军说,在明确镇村两级班子开展活动的目标任务和具体要求的同时,要求各单位要细化分解,建立工作台账,同时,成立了布海镇“三抓三创”活动领导小组,进一步明确了重点工作责任人和具体工作人员。建立了两项机制,一项是督查指导机制,党委成员分片包保,定期督查指导,另一项是定期总结机制,对活动开展情况月调度、季总结,及时梳理发现问题,调整工作措施。确保活动扎实有序开展。

在“抓贯彻,创建政治一流”方面,布海镇充分利用“三个课堂”,采取集中学习、网络课堂学习、掌上课堂学习相结合的方式,让“新时代e支部”等学习平台真正发挥作用。同时,他们还在深化党性锻炼、严肃组织生活上下功夫,突出党性分析,在思想上进行自我反思和自我完善,在实际工作中进行党性感悟和提升。

在“抓落实,创建业绩一流班子”方面,布海镇全力以赴高标准完成脱贫攻坚项目,实现全镇产业脱贫全覆盖。同时,他们还立足实际,在绿色瓜菜项目、农产品加工产业园区、美丽乡村一日游项目上做文章。努力打造具有布海特色的田园小镇。

布海镇党委书记李桂军表示,其目标是全镇棚膜瓜菜发展到4.5万亩,其中大棚瓜菜发展到4500栋,6700亩,新增瓜菜大棚400栋,600亩,到目前既定目标已经实现。还依托德翔牧业、佳瑞龙牧业两家国家级牧业龙头企业,积极引进农产品加工项目,目前投资2亿元的长春惠海食用菌栽培加工建设项目已经落位,同时在吉家、十三家子新农村建设基础上,重点打造好吉地嘉禾现代农业示范园建设项目,让美丽乡村一日游成为布海镇一道亮丽的风景。

在“抓提升,创建作风一流班子”工作方面,布海镇将创新活动载体作为加强班子作风建设的重要手段。创新了预约代理、点亮身份、承诺践诺三个活动载体。

布海镇党委书记李桂军表示,创新三项载体,是对换位体验活动的深化和拓展,从活动开展以来,其班子成员预约代理服务群众已经达到45次。同时还要求班子成员和两委班子成员在工作岗位要佩戴党徽、设置党员标识牌,党员干部由“隐形”变“显形”,增强他们的责任感和使命感,在强化自我约束的同时,方便群众监督。下一步,将按照市委的部署要求,盯紧目标,加大力度,抢抓进度,积极作为,努力将“三抓三创”活动引向深入,激发领导班子和干部队伍干事创业动力,向市委交上一份满意的答卷。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府