您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

解放村稳步推进脱贫攻坚

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—06 10:09 点击数:
更多
字体:

岔路口镇解放村是我市32个贫困村之一,通过全市精准扶贫工作和村党总支带领党员群众的共同努力,依托天善农民合作社,种植优质水稻,在脱贫的道路上,迈出了坚实的步伐。

解放村位于德惠市岔路口镇东部,松花江畔,幅员面积5,1平方公里,人口1896人,耕地面积343公顷。全村现有建档立卡贫困户13户32人。自全市精准扶贫工作开展以来,尤其是范武波被选派到这里担任第一书记后,积极协调扶贫资金,帮助当地贫困户增加收入。

解放村第一书记范武波表示,他们牢固树立充分利用水稻种植的优势,争取扶贫资金,入股天善农民专业合作社,将所有贫困户纳入合作社包保,推动扶贫工作开展和增加贫困户收入。

在合作社的带动下,贫困户的经济收入明显增加,2017年,村集体增收达到15万元,建档立卡贫困户每人得到900元产业分红。收益的增加,让村党组织和贫困户们看到了希望,他们的干劲儿更足了。

范武波说,2018年合作社在原有产品的基础上,又开发了稻田蟹养殖,酵素大米种植,总种植面积达到1500公顷,产值将达到一亿元以上,贫困户的年终产业分红将达到很大提高,确保了2020年脱贫攻坚工作任务的完成。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府