您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

毛家村大全农业种植专业合作社实现贫困户增收

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—09 09:04 点击数:
更多
字体:

惠发街道毛家村作为我市32个贫困村之一,在脱贫攻坚工作中,村党总支从发挥贫困户自身的生产能动性着手,扶持贫困户组建种植合作社,帮助贫困户发展花卉、绿色瓜菜种植,带领贫困户脱贫致富。

7月1日,党的97岁生日这天,惠发街道毛家村大全农业种植专业合作社的大棚里,一派繁忙的景象。十多名合作社的社员正在移栽西红柿苗。尽管大棚里十分闷热,社员们都满头大汗,但大家分工合作,搬运、去钵、栽种、浇水,有条不紊。

毛家村共有五户建档立卡的贫困户,为了帮助这些贫困户实现脱贫,村党总支利用专项扶贫资金,组织贫困户建起了德惠市惠发街道毛家村大全农业种植专业合作社,种植绿化专用花卉和绿色无公害蔬菜。

合作社培植的园林绿化专用花卉万年红、万寿菊、蝴蝶兰等有近二十个品种,50万株。一月份开始培植,五、六月份上市。合作社种植的绿色无公害黄瓜、西红柿,在专家指导下,严格按照技术规程操作,耕种前进行严格的土壤改良,采用施有机肥料的办法,保证产品质量,整个过程,零添加、无污染、无公害。在合作社的带动下,贫困户每年可获得产业分红1000元,同时合作社用工以贫困户优先,还能获得务工收入3000元以上。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府