您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

公安局胜利派出所民警冒险救助火场瘫痪老人获赠锦旗

文章来源: 发布时间:2018—07—09 14:26 点击数:
更多
字体:

2018年7月2日,两名群众将一面锈着“公安的楷模 人民的卫士”的锦旗送到德惠市公安局胜利派出所,感谢派出所民警宋亮、张书玮在火场冒着生命危险,勇救瘫痪年迈家属的行为。

2018年6月27日,胜利派出所接到报警称,在德惠市和平路吉地华府小区C2号楼2单元202室发生火灾,值班警长宋亮带领民警张书玮火速赶往现场,同时拨打119火灾报警电话。民警到达现场以后,发现居民楼一个二楼的窗户正冒着浓烟。在维持现场秩序的同时,民警详细询问火场室内人员情况,周围的居民称屋内有一位瘫痪的老人。危急关头、生命至上,来不及多想,民警宋亮立即找来梯子,从室外的一楼车库卷帘门爬到二楼,再通过窗户进入室内。屋内浓烟滚滚,能见度极低,宋亮冒着生命危险在室内艰难地寻找瘫痪老人,进而发现起火点就在老人家附近。宋亮急忙抱起老人从房门冲出火场,在门口接应民警张书玮的配合下,火场内的老人被转移到安全地带。由于救助及时,老人毫发无损。宋亮、张书玮两位民警再次冲入火场救火,与及时赶到的消防官兵一道将火扑灭。经了解,着火原因是瘫痪老人在家中吸烟,不慎将床上的被褥引燃。

正是民警的英勇行为,及时有效确保了老人的生命和财产安全。为表达感激之情,被救老人的家属特意制作锦旗,专门送到胜利派出所,感谢民警一心为民、英勇无畏的壮举。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府