您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

张国占就《加强摩托车管理的建议》 的提案落实情况进行调研

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—10 09:13 点击数:
更多
字体:

7月6日,市政协副主席张国占带领部分政协委员来到市公安局交警大队,就委员提出的《加强摩托车管理的建议》提案落实情况进行调研。

张国占一行首先来到市公安局交警大队视频监控指挥调度中心,在大屏幕前察看了我市路面交通环境现状,相关技术人员结合视频图像介绍了我市路况信息、抓拍到的交通违法行为等工作,展示了我市“大数据人工智能互联网+”下的摄像头监控与公安交通网络的无缝对接工作情况。

调研过程中,政协委员介绍了提出《加强摩托车管理的建议》这一提案的初衷和所要解决的问题。参加调研的委员就我市摩托车管理实际情况提出了看法和建议。

张国占听取了我市现阶段摩托车管理基本情况的汇报。

张国占指出,我市摩托车数量多、分布广、隐患大、难管理,尤其是近年来,“外卖”“快递”行业摩托车快速增加,在方便群众的同时,也给交通带来了较大影响,有些摩托车无证无照无保险、乱窜乱停乱拐弯等现象严重,社会反响强烈,市委市政府对此高度重视,也引起了政协委员的关注,规范摩托车管理势在必行。

张国占指出,市公安局交警大队对于委员提案的落实工作高度重视,强化人员力量,不断加大投入,开展整治行动强化管理,最大限度地预防和减少摩托车交通事故的发生,为群众的出行保安全、保畅通。张国占希望政协委员要进一步关注我市交通发展现状和摩托车整治效果,进一步增强协商密度、群策群力,为我市经济社会发展贡献力量。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府