您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市农业局进一步规范我市农药经营市场秩序

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—10 09:14 点击数:
更多
字体:

连日来,市农业局对全市农药经营市场秩序进行规范,重新划分了农药定点经营区域,严把农药经营许可准入关。

按照吉林省限制使用农药定点经营规定,本着涉农乡镇定点经营门店应当设置在乡镇政府所在地,同时规避江湖河流,保护地、蔬菜、瓜果种植区的原则。市农业局对我市农药定点经营布局进行了规划,全市设有24个农药定点经营点,其中市区7个,每个乡镇政府所在地设置1个。同时市农业局将于7月20日至10月31日期间,在市政务大厅农业局服务窗口,为需要申办《德惠市农药(限制使用农药除外)经营许可证》的农药经营业主,进行证件办理。

重新划分农药定点经营区域、严把农药经营许可证件办理准入关等一系列举措,为确保我市农业生产安全、农产品质量安全和生态安全奠定基础。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府