您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

富启手工专业合作社开启贫困户致富路

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—10 09:16 点击数:
更多
字体:

富启手工专业合作社是由惠发街道毛家村建档立卡贫困户组建起来的一个专业合作社,虽然目前规模不大,但它却给这里的贫困户打开了一道脱贫致富的希望之门。

打开惠发街道毛家村村民委员会草编展示厅的大门,不禁眼前一亮,玉米皮编织成的小篮子、椅垫、枕头;塑料珠穿制成的台灯、首饰盒、娃娃;还有毛线编织成的海豹等,造型各异、形象逼真。

草编是我国的传统手工艺,在民间,人们常常会用手头的各种材料,随时随地根据需要编制各种小物件。毛家村党支部通过深入贫困户家中实地调研,结合毛家村资源特色,根据贫困户家庭实际,组织贫困户组建了富启手工专业合作社,聘请专业编织老师,利用棕榈叶、麦秆、玉米皮、蒲草、芦苇草、稻草、藤条、柳条等造价低廉,且随处可见的原材料,对社员们进行培训。

目前社员们已经可以独立完成各种手工艺品和日常生活用品的编制,并开始对外承接订单。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府