您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

我市成立新的社会阶层人士联合会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—11 09:28 点击数:
更多
字体:

7月9日,德惠市新的社会阶层人士联合会正式成立,并召开成立大会。

长春市委统战部副部长周承铭,我市市委常委、统战部长王中出席成立大会。

2015年中央颁发的《中国共产党统一战线工作条例》,将民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士明确列为统战工作对象,这些人员主体是知识分子,多数是党外人士,在我国改革开放和中国特色社会主义建设进程中作出了巨大贡献,发挥着积极作用,是统一战线工作新的着力点。

会议通报了德惠市新的社会阶层人士联合会筹备工作领导小组关于德惠市新的社会阶层人士联合会筹备工作情况。

会议审议通过了《德惠市新的社会阶层人士联合会章程》(草案)。

会议选举产生了德惠市新的社会阶层人士联合会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。

周承铭和王中共同为德惠市新的社会阶层人士联合会揭牌。

市工商联相关负责同志代表群团组织致贺词。

德惠市新的社会阶层人士联合会会长任永东在会上作表态发言。

德惠市新的社会阶层人士联合会副会长张远丽在会上宣读了倡议书,

长春市委统战部副部长周承铭在会上讲话。周承铭首先向德惠市新的社会阶层人士联合会成立表示热烈祝贺。周承铭说,德惠市认真贯彻落实长春市委统战工作会议精神,精心谋划、积极行动,在长春所辖县市中,率先成立新的社会阶层人士联合会,为各县市做出了表率。周承铭希望德惠市新阶联在未来工作中,能够按照“联系起来、组织起来、团结起来、活动起来”的要求,广泛团结凝聚新的社会阶层人士,不断发挥作用,开创德惠市新阶联工作新局面。

市委常委、统战部长王中在会上讲话,王中说,市新阶联的成立,是我市政治生活中的一件大事,也是我市统一战线工作史上一件新事,更是贯彻落实党的十九大和上级党委决策部署精神的具体体现。

王中希望市新阶联全体成员要强化支持,切实加强党对新阶层的领导,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,坚持党管统战原则,坚持信任尊重团结,坚持发展新生力量。要强化引领,巩固共同的思想政治基础,加强教育引导,促进参政议政,组织开展助力发展、助困脱贫、助学帮教等系列活动,积极服务社会、回馈社会。要强化服务,助力县域经济社会跨越发展,要优化环境、创新机制、发挥优势,促进经济结构转型升级,增强县域经济核心竞争力。要扎实推进我市新的社会阶层代表人士队伍建设,努力开创统战工作新局面,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献!

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府