您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市场监管局立足“四个坚持”激励全体干部新担当新作为

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2018—07—11 14:31 点击数:
更多
字体:

  日前,在全市上下深入开展“三抓三创”的活动热潮中,市场监管局结合贯彻落实长春市《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,立足坚持思想育人、立德树人、制度管人、监督做人。以此激发全体干部的进取意识、竞争意识、担当意识、作为意识。

  一是坚持学习教育常态化,做到思想育人。为切实激励全体干部勇于新担当、施展新作为。市场监管局坚持把“重学习、强教育”挺在前面。认真制定了年度学习教育规划和阶段性工作计划,并建立了干部理论学习日、党员集中活动日、读书汇报研讨日。利用德惠党建网、部门业务网等,坚持每周集中学习一次,每月集体研讨一次。通过开展专题教育、典型教育、警示教育等有效形式,提升了全体干部的政治站位、担当定位。上半年,全系统400余名干部人人都撰写了5000字以上的学习笔记,6名班子成员和部分中层干部撰写了理论和调研文章。

  二是坚持评先选优立体化,做到立德树人。为充分发挥典型样板的引领带动作用,市场监管局以“做表率、当先锋”为载体,在全系统广大干部中深入开展了创先进单位、争先进科室、做优秀干部的“争创做”活动。通过全方位、多角度的立德树人、评先选优,在全系统掀起了学先进、赶先进、当先进的热潮。并体现到实际工作中,上半年,把稳舵、加满油、鼓足劲、强监管在全系统蔚然成风,并有两个基层支部被市委评为“三抓三创”先进基层党组织,1名同志被市委评为优秀共产党员,1名同志被市委评为优秀党务工作者。同时,机关党委被市党工委评为先进党委,党办主任被评为优秀党务工作者。

  三是坚持目标管理规章化,做到制度管人。为进一步规范行政行为、强化绩效目标管理。市场监管局结合工作实际和职能特点,上半年重新修订了管人、管权、管事等系列制度规章,特别严格了公务用车、公务接待、公务用房、公务外出等制度规定。坚持把落实制度规定挺在前面,每逢重大节日均下发通知、强化约束、监督检查,有效规范了全体干部的自觉意识和自律行为,确保了各项监管服务工作任务的顺利完成,实现了时间过半,任务超半的良好预期。

  四是坚持考核督查长效化,做到监督做人。为真正使“三抓三创”活动不流形式,不走过程,不虚张声势,不空喊口号。市场监管局坚持“严”字当头、“查”字在首,专门成立了考核督查小组,对机关各科室和派出机构及事业单位实行定期考核督查、明察暗访督查、一事一议督查。通过约谈、通报、追责等有效形式,监督全体干部说老实话、办老实事、做老实人,在全局上下初步形成了风清气正的政治生态。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府