您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市场监管局“两节”期间全面开展瓶(桶)装饮用水安全质量检查

文章来源: 发布时间:2018—09—11 15:33 点击数:
更多
字体:

  在中秋、国庆“两节”来临之际,为保障瓶(桶)装饮用水质量安全,让市民放心消费、安心过节。

  近日,市场监督管理局在全市范围开展了瓶(桶)装饮用水专项监督检查和质量抽检。重点检查企业是否严格执行国家关于饮用水的水源开采、水质检测、取水点保护等管理规定;是否严格依规组织生产,包括清洗消毒、生产管理、包装材料、出厂检验、储存运输等方面;是否存在虚假标注产品执行标准、生产无标识、标识不全或标识信息不真实的瓶(桶)装饮用水,虚假标注生产日期等违法违规行为;重点查处未取得《食品生产许可》生产瓶(桶)装饮用水的违法行为,坚决取缔无证生产、制售假冒伪劣瓶(桶)装饮用水的“黑窝点”、“黑作坊”。

  检查期间,食品科全体工作人员会同检验检测中心专业抽样人员对全市境内生产瓶(桶)装饮用水的企业和经销外阜瓶(桶)装饮用水进行了跟踪抽检。共抽检瓶(桶)装饮用水生产企业6户,抽检流通企业10户,抽检结果全部合格,并在市场监管局门户网站予以公示。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府