您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

我市举行庆祝改革开放40周年文艺演出

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—09—13 10:04 点击数:
更多
字体:

为了庆祝改革开放40周年,进一步推动我市文化事业不断繁荣发展,以优异的成绩向改革开放40周年献礼,9月11日,我市在明珠广场举办庆祝改革开放40周年文艺演出活动。

演出活动由市委宣传部主办,市文广新局、市文联承办,建设、胜利、惠发街道办事处协办。

左毅、赵文波、白松巍、尚祖军、张孝权等市领导出席活动并观看了演出。

演出在向阳花艺术团的舞蹈《鼓娃闹节》中拉开帷幕。

锣鼓敲起来,舞蹈跳起来,鼓娃闹起来。欢快的舞蹈,展现出孩子们走进新时代的昂扬向上的精神风貌,体验了少年强则国强,少年智则国智的民族气节和民族文化。

原创歌曲《农民工》、《骆驼》,不仅赞美了农民工兄弟慷慨豪爽、淳朴善良、坚韧不拔的性格,更诠释了劳动人民用热情、善良和勇敢创造着人类最辉煌的业绩,谱写更加幸福和谐的音符。

市文联合唱协会的合唱《幸福德惠》,气势恢宏、声情并茂的演唱,唱出了热爱祖国、赞美家乡的大爱情怀,博得观众阵阵掌声。

市旗袍协会的旗袍秀《梦落荷塘》,在优雅的乐曲中,观众仿佛看到,在穷碧的莲叶中有荷花探出头来,亭亭玉立,千姿百态。温婉的、高贵的、张扬的、内敛的、清纯的、优雅的……她们袅袅而行,各具风姿,成为一道亮丽风景线。

诗朗诵《中国,我为你骄傲》,评书《抗日英雄马占山》、乐器表演《小八路勇闯封锁线》《饿狼传说》等精彩的节目,更是吸引了观众的目光。

整台演出高潮迭起,深情讴歌了改革开放四十年来,我市发生的翻天覆地的新变化,赞美了改革开放四十年来万象更新,繁荣稳定,无限辉煌的新时代。

 

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府