您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

郭家镇召开秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议

文章来源:德惠发布 发布时间:2018—10—09 09:57 点击数:
更多
字体:

9月27日,郭家镇召开了全镇秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议。镇党委班子成员,镇直干部、村两委班子、社主任三级干部共200多人参加了会议。

会议传达了上级相关会议精神。要抓好秸秆“五料化”综合利用,加大秸秆直接还田力度,调优秸秆饲料结构,拓展秸秆原料途径,稳定秸秆燃料消耗,抓好秸秆基料应用,并结合郭家镇实际情况制定了郭家镇2018年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案。成立了镇秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,负责统一指挥调度全镇秸秆处理工作,按照“多措并举、疏堵结合、属地管理、源头控制”的工作思路,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,行政推动与政策扶持相结合,全面落实“镇督导、村负责、社管片、户联防”的责任机制和“乡镇干部包保驻村,村委成员包保各社,各社社长包保农户,农户包保自家地块”的包保机制。设立镇、村、社、户四个网格层级,确定网格管理责任人,形成“边界清晰、责任明确、横向到边、纵向到底”的网格化秸秆禁烧监管体系,实现对各自秸秆禁烧监管区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理。将责任细化到田、落实到人,实行“田主责任追究制”和“黑斑倒查制”,严格追究焚烧当事人和监管责任人的责任。确保禁烧工作“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”。

会议要求,要坚持“政府主导、部门联动、源头防控、禁限结合、合理利用”的原则,充分发挥各级干部职能,主动作为、密切配合、协调联动,在今秋明春,保证郭家镇范围内实现禁烧区内“不点一把火、不冒一缕烟、不留一处黑斑”、限烧区内“听从指挥、确保安全”的限烧目标,确保圆满完成秋季农作物秸秆禁烧工作任务,积极做到农作物秸秆有效利用。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府