您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

德惠市召开第四次全国经济普查动员会

文章来源:德惠市统计局 发布时间:2018—10—09 15:22 点击数:
更多
字体:

为认真做好第四次全国经济普查工作, 9月30日德惠市政府召开第四次经济普查动员会, 动员全市上下,抓紧时间,争取主动,全面启动第四次全国经济普查各项工作。会上德惠市统计局吕景国副局长通报了我市第四次全国经济普查前期准备和下步工作安排,市政府办公室主任王兴刚代表常务副市长白松巍讲话, 就我市第四次全国经济普查工作,提出三点意见:

一是统一思想,提高认识,深刻理解第四次经济普查工作的重要意义。第四次全国经济普查是又一次重大的国情国力调查,也是一次重要的社会动员活动,更是掌握市情市力的最有效办法。特别今年是我国改革开放40周年,通过普查也可以充分展示德惠改革开放40年来的发展成果。通过普查,完善基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进德惠市加快转型升级、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好德惠提供科学准确的统计信息支持。

二是精心组织,周密安排,准确把握第四次经济普查工作主要要求。明确普查时间、对象、范围和内容;做好普查宣传工作。和坚持依法普查,确保数据质量。

三是加强领导,落实责任,确实保证第四次经济普查工作圆满完成。要强化组织领导,各单位、各部门要提高认识,积极参与,认真筹划,落实责任,出色、圆满完成第四次全国经济普查的各项工作任务,为促进全市经济持续、快速、稳定、健康发展和社会全面进步做出新的更大的贡献!

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府