您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

大房身镇加大秸秆禁烧工作力度 确保收到实效

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—11 11:14 点击数:
更多
字体:

为贯彻落实市委市政府有关会议精神,实现秸秆禁烧市、县、乡、村四级网格管理工作效果,把工作责任落实到人头,实现禁止秸秆露天焚烧管理全覆盖。10月9日,大房身镇召开禁止农作物秸秆露天焚烧再动员再部署工作会议。

会议要求全镇干部群众,迅速进入秸秆禁烧临战状态,严格落实市委市政府部署要求,切实把秸秆禁烧工作放在更加突出的位置。加强组织领导,严格落实“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任,切实抓好秸秆禁烧工作。加大宣传和巡查力度,做到有火必查、有查必究。做到禁字当头、多措并举、综合施治,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。

全镇范围内,全面实行秸秆禁烧,并大力推进秸秆综合利用,以提高环境和耕地质量。坚持重视程度不变,督查力度不变,对焚烧火点和焚烧痕迹查处力度不变,落实全面禁烧,彻底禁烧。

会议要求,秸秆禁烧和综合利用要全面落实网格化管理,以地块为单位,社自为战。每个网格均由乡、村、社三级干部进行包保,层层落实包保责任制。同时,村委会与农户逐户签订秋季秸秆禁烧和综合利用网格化管理责任统计表。在统计表中,明确农户的地块和面积。农户保证自家农田不着一把火,不冒一处烟,不污一条河,不损一棵树。

禁烧期间,农户地块有火点、有黑斑,由事发地块的农户承担相应责任。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府