您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

市场监管局抓实“四个坚持”让作风建设永远在路上

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2018—11—06 16:04 点击数:
更多
字体:

  今年以来,德惠市市场监督管理局始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导监管服务实践,推动各项工作进展;始终坚持用廉政教育、作风整顿内化于心、外化于行。通过严格落实党风廉政建设主体责任、监督责任;通过严格执行中央八项规定、狠杀“四风”、破除“五弊”,致使队伍作风和廉政建设取得新进展。

  一是坚持警钟长鸣,思想教育永不止步。年初,市场监管局利用全系统党风廉政建设大会,紧紧围绕严明党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律等,强化对党员干部集中教育、全面监督和科学管理;利用门户网站和公众平台等新媒体适时发布廉政警示,落实每周一次政治学习制度,组织上党课、收看警示片等多元化的教育形式,来增强党员干部的政治定力。通过严教育、真学习、常培训筑牢了思想防线,守住了廉政底线,从源头上防止和遏制了违规违纪行为发生。

  二是坚持传导压力,责任始终挺在前面。今年,市场监管局局班子要求科室和基层负责人紧紧扭住责任担当这个“牛鼻子”。通过压实、落实作风和廉政建设主体责任,党员干部队伍实现了思想上同心同德、政治上同向同步、行动上同频共振。同时,还把作风和廉政建设主体责任落实情况纳入完成年度工作目标任务承诺书和两级班子思想政治建设考评体系,严格绩效管理。通过目标分解、责任量化,科室和基层负责人与分管领导签订绩效目标责任书和党风廉政建设责任书,增强了责任约束力和制度执行力。

  三是坚持作风整顿,聚焦突出问题整改。今年,市场监管局在干部作风大整顿活动中,明确站位、找准定位、高标对位,围绕破除“五弊”对照自查、深挖细找。通过摆表现、找原因、定措施,列出问题清单,提出整改时限。进一步激励了全系统党员干部敢担当、善作为的干事热情,推动了干部作风大整顿、大改进、大提升的预期效果。进而,党员干部队伍实现了革命性的锻造、颠覆性的重塑、根本性的转变。

  四是坚持考核监督,推进问责追责常态。今年,市场监管局进一步实化了作风和廉政建设的考核内容,细化了责任分解、量化了责任考核、强化了责任追究。坚持把问责追责落实到每个环节和每个岗位,纪检监察科室认真履行了内部监督和行政监察职责,每逢重大节日、重要活动均提前制发通知,提醒党员干部不越红线、不踏雷区。全年有针对性组织约谈4次,例行常规检查10次。通过常监督、真考核、严问责,让作风建设永远在路上。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府