您现在的位置:首页>动态>工作动态 >> 正文内容

工作动态

德惠市布海镇社会福利服务中心组织开展消防安全应急演练

文章来源:民政局 发布时间:2018—11—07 15:00 点击数:
更多
字体:

为进一步加强消防安全应急管理工作,不断增强福利中心工作人员和老人安全意识,提高应急处置能力与自救能力,切实保障人员的生命财产安全,日前,德惠市布海镇社会福利服务中心组织开展了消防安全应急演练。

演练开始前,福利中心首先对工作人员和老人进行了消防知识培训,结合这次演练对防火灭火基础知识、火场逃生自救的方法以及如何报火警等内容进行讲解,并在现场演示了灭火器的正确使用方法。演练开始后,行动便利的老人纷纷用湿毛巾捂住口鼻,半弯身体,排成队迅速按疏散线路,紧张有序地通过疏散通道向安全区域撤离,行动不便的老人则由工作人员搀扶,迅速向楼外安全区域撤离,整个疏散过程组织严密,快速有序,安全无意外发生,疏散过程始终保持安全良好的秩序和快速反应的能力,达到了预期的效果。演练结束后,福利中心对本次消防演练取得的成绩、存在的不足进行了总结。

通过消防安全应急演练,进一步强化了福利中心工作人员和老人们的消防安全意识,增强了应急反应能力,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能、组织人员疏散的基本要领,为福利中心的安全稳定工作奠定了坚实的基础。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府