您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

我市召开2017年棚户区改造房屋征收会议

文章来源:德惠市广电中心 发布时间:2017—07—17 09:39 点击数:
更多
字体:

  7月13日,全市2017年棚户区改造房屋征收会议,在市工人文化宫召开,标志着规划区域的房屋征收工作由前期调查转入协商签约阶段。

  市纪委、市政府法制办、市执法局、胜利街道、惠发街道相关人员、部分人大代表、政协委员及被征收人代表参加了会议。

  这次征收范围包括:惠新棚户区、松柏棚户区、迎新棚户区三个地块内的部分道路和已选定的小区块。涉及惠新公铁立交桥、湿地公园等重点工程。

  会议首先对征收的相关事宜进行解读。在公证处的监督下,现场抽取了此次被征收房地产补偿价值的评估机构。

  会议要求,房屋征收工作政策性很强,必须坚持原则,严格按法律程序操作,规范执行征收补偿方案,每个环节都要做实、做细,每一户的补偿安置都要公平、公正、公开,确保做到阳光征收、依法征收、廉洁征收、和谐征收。要抓好基础资料的收集,每一户的每一项内容都要通过实地踏查、照相、录像等形式形成卷宗,建立房屋征收个人信息档案.要抓好征收情况公示,做到公平、公正、公开、透明。要抓好补偿政策执行,房屋征收要坚持执行一个政策,执行一个补偿标准,杜绝擅自提高或降低补偿标准行为。

  会议指出,房屋征收对每家每户来说都是大事,要坚决杜绝刁难群众和吃、拿、卡、要的行为。在保证被征收人的合法权益的同时,要对私搭乱建,骗取补偿款的违法行为给予坚决打击。要创新征收模式,程序公开、透明、民主,一定做到一碗水端平。通过征收使群众居住条件有改善,生活水平有提升,让老百姓住上好房子、过上好日子。

       

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府