您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

朝阳乡电视网络数字化改造受欢迎

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017—09—18 14:48 点击数:
更多
字体:

  朝阳乡农民期盼已久的数字电视已经进到了农民朋友的家中,他们收看到了画面更清晰、频道更多、内容更丰富、功能更齐全的数字电视节目。

  随着农村经济社会发展和国家进一步支农政策的落实,农民的收入有了提升,农民对电脑电视手机的需求有了更高的要求,希望收看到更加丰富、清晰、稳定的电视节目,使自己可以及时了解党的路线方针政策,学习各类文化知识,观看丰富多彩的文化娱乐节目,丰富自己的业余文化生活。为了保证在2018年模拟信号停播后,百姓能够看上数字电视,按照市委、市政府的安排部署,市广播电视台于2016年开始对所属农村有线电视网络进行数字化改造。安装高清数字机顶盒后,节目内容将更加丰富多彩,并实现了从节目播出、传输到接收全过程的安全监控和管理,可以有效地防范非法信号侵入,保证群众收看高质量电视节目的需求。安装调试后,农民可以收看到近80套数字电视节目。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府