您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

市住建局“六措并举”全力做好2017年供热准备工作

文章来源:住建局 发布时间:2017—10—25 08:13 点击数:
更多
字体:

 

  供热工作是一项关乎国计民生的重要公益事业,事关广大居民切身利益,事关社会和谐稳定,在供热来临之际,市住建局采取“六个举措”,切实做好供热准备工作。

  一是做好设备检修和锅炉注水工作。锅炉、设备、供热管网全部检修一遍,供热设备检修率和完好率必须达到100%。截止目前,多数企业锅炉已经注水,保证各个企业在20日前全部完成锅炉注水。

  二是做好燃煤储备工作。在采暖期,德惠城区供热约需燃煤30万吨,目前储备到位或在煤场储存的有15万吨,还有部分燃煤尚未到位。市住建局将积极帮助各供热企业克服困难,抓紧时间,想方设法,积极储备,确保用煤充足,储备到位。

  三是做好人员培训工作。强化各供热企业法人、公司经理的安全生产责任意识,落实安全生产主体责任,强化全员安全生产教育,司炉工、安全员等岗位人员,必须经过安全生产培训及岗前技能培训,合格后方可持证上岗,要严格按规程操作,坚决杜绝安全生产及冻害事故发生,确保万无一失。

  四是保证准时开栓供热。要求各供热企业本着“民生为大、用户第一”的原则,适时提前开栓供热,给百姓送去温暖。目前,已有永盛兄弟、隆宇(即晖宇)、丰煜等供热企业已开栓供热,其余供热企业务必保证在10月25日零时前,如期开栓供热。25日未开栓供热及明年4月10日前提早停热的,根据供热管理办法进行考核奖惩。

  五是做好应急抢险准备。各相关部门和各供热企业,要高度重视气候异常变化,提前制定应急预案,做好人员、队伍、设备及燃煤的各项应急准备工作,积极有效应对持续低温天气和极端气候变化,确保供热平稳、安全运行。

  六是做好供热服务工作。各供热企业绝不允许违规收费,不准捆绑收费,不准搭车收费,不准刁难用户,同时要认真做好投诉处理工作,建立和谐的供用关系,保证供热质量和服务水平到位。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府