您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

我市首个家畜禽无害化处理厂建成并投入使用

文章来源:德惠市电视台 发布时间:2018—01—12 08:33 点击数:
更多
字体:

为加快我市动物无疫区建设步伐,提高畜禽无害化处理水平,2017年,我市建起了首个家畜禽无害化处理中心。目前,中心已全部建设完成并投入使用。

德惠市阔源动物无害化处理中心由吉林阔源牧业有限公司投资建设,位于夏家店街道。中心总投资1200万元,占地面积12000平方米,建筑面积2000平方米。中心于2017年7月8日动工,12月22日正式投入使用。

中心采用高温干化制方法进行无害化处理,自动连续上料,避免人工接触,杜绝了二次污染。处理过程不产生污水、废气,投入使用后,日可处理病死畜禽10吨。

这个家畜禽无害化处理厂的投入使用,改变了过去传统挖坑掩埋、垃圾场焚烧的落后处理方法,不仅提高了我市畜禽无害化处理水平,加快了我市动物无害化处理规范进程,同时也大大降低了散布在空气、土壤、水源及媒介昆虫体中的病原微生物数量,有效降低疫病传播风险,有着明显的社会效益和生态效益。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府