您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

岔路口镇大力进行高标准农田建设

文章来源: 发布时间:2018—04—16 18:50 点击数:
更多
字体:

近年来,岔路口镇不断推进高标准农田基础设施建设,对水田田埂和输水凹型槽进行改造,提高农田建设标准。

岔路口镇现有水田14000多顷,以前,水田基础设施薄弱,水田田埂和输水凹槽全部都是田间泥土。每当灌溉时节,水资源跑冒滴漏现象严重。从2015年开始,岔路口镇党委政府积极从市财政农发项目争取资金,用于农田基础设施建设。首先从水田区输水管线入手,铺设新型节能水泥U型槽,节约水资源,减少水在流淌中的沉浸流失,提高了水资源利用率,可以使水在较长距离运输中提升温度,促进水稻的生长。同时,对于水田地块之间的田埂铺设橡胶池埂,提高水田基础设施建设标准。据统计,到目前为止,累计投入资金1.4亿元,修建水泥U型槽达250公里,使水田基础设施标准进一步增强。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府