您现在的位置:首页>动态>城乡建设 >> 正文内容

城乡建设

五台乡苗木种植成为农民致富新产业

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—04—24 10:32 点击数:
更多
字体:

近几年,五台乡农民纷纷搞起了苗木种植,经过几年的发展,全乡苗木种植产业得到了蓬勃发展,成为农民增收致富的好项目。

在五台乡长太村的一个苗木种植基地,记者看到,这里的农民正忙得热火朝天,将冬储的红叶李从地里起出来。这批红叶李是2016年春天种的,已经被新疆来的客商订购一空,每株苗一块多,两亩地一共四万多株,算起来,一亩地一年就能挣一万多,那可是普通大田的好几倍。

基地共有六栋大棚,每栋1600平方米,里面种的都是红叶李和金叶榆,每栋大棚里大约有苗木22万株,苗木从种到卖出一般需要两年时间,大棚里有自动喷水设备,苗木到六月份就可以出售了。

据了解,五台乡近几年苗木种植渐渐兴起,从小规模几亩地种植开始,到现在全乡约发展到200多公顷,有的是果树、有的是风景树、灌木、经济林木等,种植苗木技术管理上要求很高,修剪、嫁接,都需要人手,这样就给当地村民提供了就业机会,每年在本村打工的就有几百人,仅此一项就给村民们带来了不少的收入。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府