您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年两打两控两收会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—05—17 16:45 点击数:
更多
字体:

5月16日,我市召开2018年“两打两控两收”工作会议。市禁毒委主任、副市长、公安局长国英波出席会议并讲话。

国英波说,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张。我们必须进一步增强紧迫感和大局观,提高政治站位,强化责任担当,持续精准发力,从自我做起,从本单位做起,从本系统做起,从本地方做起,以崭新的思想境界、务实的工作作风,扎实开展好禁毒专项行动。

国英波强调,组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员,收戒收治病残吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控两收”专项行动,是解决当前突出毒品问题的整体仗、组合拳,是今年禁毒工作的重要载体和抓手。各成员单位要立足本职,压茬推进,坚持全链条打击制毒犯罪、全时空遏制贩毒活动、全环节管控制毒物品、全方位管控吸毒人员,掀起打击毒品犯罪新高潮。

国英波要求,市禁毒委各成员单位,特别是一把手,要深刻认识做好禁毒工作的极端重要性,切实担负起禁毒工作的政治责任。市禁毒办要充分发挥职能作用,安排专门时间研究分析总结禁毒工作,及时发现制约我市禁毒工作的瓶颈问题,推动解决禁毒工作遇到的各种困难。禁毒委成员单位特别是市直部门,要把禁毒工作作为本职工作的重要组成部分去安排部署,做到年初有谋划、有安排,年中有调度、有检查,年末有总结、有评价。

会议宣读了《德惠市禁毒2018“两打两控两收”专项行动方案》,并对行动实施作了具体要求。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府