党政会议-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年高考工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—05—25 09:12 点击数:
更多
字体:

5月24日上午,我市召开2018年高考工作会议。动员全市进一步认清形势、明确任务、落实责任,以稳中求进为工作总基调,以前期预防为主,以内部治理为核心,以环境治理为重点,着力抓好关键主体、关键环节和关键节点,标本兼治,综合施策,努力实现平安高考的目标。

市领导赫哲、赵文波、白松巍、杨旭辉、王中、刘海涛、国英波出席会议。各乡镇街、各部门相关负责人;市招生委员会成员单位负责人;市教育系统相关人员参加了会议。

会议由市委副书记赵文波主持。

会上,市委常委、常务副市长白松巍对今年高考工作进行了安排部署。相关部门和乡镇代表向市政府递交了承诺书。

市长赫哲在会上讲了话。赫哲指出,要提高思想认识,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感。今年高考工作面临的形势依然严峻,考试安全绝不能有任何的闪失。各级各部门一定要切实承担起从严治考、依法治考的政治 责任,把事情想周到,把工作做细致。要充分借鉴过去四年高考工作的成功经验,坚决克服纪律意识松弛、经验主义、麻痹思想、侥幸心理,时刻紧绷安全这根弦,牢牢坚守稳定这条底线,以更加严格的措施,更加过硬的手段,确保高考各个环节万无一失。

赫哲强调,要把握关键环节,全力抓好高考各项工作。高考日益临近,各项工作进入关键阶段,时间紧、任务重、责任大。全市各级各部门既要统筹安排,全面推进各项工作,又要突出关键环节,要聚焦重点工作,内外兼顾、标本兼治。要突出抓好试题试卷安全保密工作。要从制度上“防”;从人员上“防”,各相关部门在考前要对涉及高考试题试卷的各项制度、各个部门、各个环节进行全面认真的排查,发现问题及时整改。要坚持依法依规治考严防考试作弊。要开展好“打击销售作弊器材专项整治行动”,保持对“助考”犯罪的高压打击态势,严厉打击高科技作弊行为。要开展好“打击替考作弊专项整治行动”,全面净化考试环境。要切实加强舆情监控和考务管理。要开展好“净化涉考网络环境专项整治行动”,营造积极向上、轻松和谐的考试氛围。要加大考前检查和考试巡查力度,形成严厉惩处违纪舞弊行为的高压态势。要强化“安全入场”检查环节。对所有涉考管理人员,要做到不培训不上岗、不合格不上岗。要着力营造安全的考试环境。要开展好“净化考点周边环境专项整治行动”,确保考生和监考教师的人身安全、住宿安全、交通安全。要加强对考场周边的综合整治,为考生提供一个安静、整洁、舒适的应考环境。各级各部门要从细节处入手,努力为考生提供周到的、人性化的优质服务。要全力抓好应急处置工作。真正做到居安思危、有备无患,确保高考万无一失。

赫哲要求,要强化组织领导,确保实现平安高考目标。要加强领导,落实责任,切实做到全覆盖、无死角。要上下联动,协调配合,形成协调一致、协同作战的高考工作格局,确保各环节无缝对接。要大力宣传,营造氛围,新闻宣传部门集中宣传高考工作的各项政策、措施及有关规定,传递市委、市政府严厉打击高考违法违纪行为的决心。要督促检查,严肃问责,用铁的手腕治理违规违纪问题,真正使招生考试纪律成为不可逾越的底线。确保实现教育公平,实现平安高考的目标。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府