您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

市政协召开政协委员受聘担任特邀监督员工作会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—05—30 17:07 点击数:
更多
字体:

5月25日,市政协召开政协委员受聘担任特邀监督员工作会议。市政协副主席张国占、张孝权出席会议。

会议由市政协副主席张国占主持。

市政协副主席张孝权在会上宣读了《德惠市政协关于政协委员受聘担任特邀监督员管理办法》。

市政协副主席张国占在会上讲话,张国占指出,要统一思想,充分认识特邀监督员工作的重要意义。民主监督是人民政协三项职能之一,特邀监督员是政协履行民主监督职能的重要举措,是推进人民政协民主监督规范化、制度化、程序化建设的有效探索,也是政协组织发挥协调关系,汇集力量,建言献策,服务大局的重要形式。这次特邀监督员的重新邀请、选派,对于更好地贯彻中央文件精神,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,加快人民政协事业发展具有广泛而深远的意义。希望各单位和部门按照《德惠市政协关于政协委员受聘担任特邀监督员管理办法》的要求,主动邀请特邀监督员、积极接受政协民主监督,为提高工作效能、转变工作作风、改进工作措施提供智力支持。

张国占要求,要大力支持,为特邀监督员开展工作提供保障。各部门一定要大力支持特邀监督员工作,不断拓宽民主监督的新思路,不断探索民主监督的新方法,不断创造民主监督的好经验,为开创我市政协工作新局面,加快幸福德惠建设,作出新的更大的贡献!

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府